Сертификация и аккредитация металлопродукции
  1.3 Сертификация и технические барьеры в торговле

С целью создания безопасного торгового режима для доступа украинских товаров на рынок ЕС и равноправности отношений в области технического регулирования принимаются меры по заключению двухсторонних соглашений с государствами-торговыми партнерами, в том числе с государствами-членами ЕС, о взаимном признании оценок соответствия, как это обусловлено статьей 6 Соглашения о технических барьерах в торговле Международной (всемирной) организации торговли (ВТО).

С развитием сертификации стало очевидным ее влияние на торговые связи между странами: сроки получения разрешения на ввоз значительно сокращаются для сертифицированных товаров; не требуются повторные испытания в стране, если она признает сертификат поставщика.

В то же время с увеличением количества национальных систем сертификации все четче проявляются их отличия. Эти отличия связаны как со стандартами, на соответствие которым проводятся сертификационные испытания, так и с законами, на основании которых введена сертификация, а также с правилами процедуры сертификации. В связи с этим определилась совсем иная роль сертификации в международной торговле – как технического барьера.

Сертификационные барьеры возникают не только по указанным причинам, которые в значительной мере являются объективными. Совсем иной механизм возникновения препятствий в торговле имеет превращение сертификации в способ протекционизма для защиты внутреннего (или регионального, как в ЕС) рынка от проникновения товаров иностранного производства. В таких случаях используют усложнения административной стороны исследований товаров, которые импортируются, усиливают контроль качества, принимают стандарты (государственные или региональные), которые касаются процедуры испытаний (например, европейские стандарты серии 45000), что влияет на порядок признания иностранных сертификатов, а для некоторых стран признания являются невозможными. Протекционистские меры нередко связаны с принятием национальных обязательных стандартов или технических регламентов под давлением транснациональных корпораций, которые, как известно, берут активное участие в стандартизации на национальном уровне, обеспечивая главную часть финансирования деятельности национальных организаций по стандартизации.

Вероятность превращения стандарта в инструмент конкурентной борьбы очень велика, т.к. иностранному поставщику подобной продукции придется доказывать ее соответствие, как правило, в таких случаях очень высоким требованиям, получить сертификат соответствия проблематично. В организации систем сертификации есть случаи создания таких условий получения сертификата, которые невозможно выполнить средним и тем более малым фирмам.

Американская корпорация испытательных лабораторий, например, которая является национальной организацией по сертификации, отдает преимущество сертификации продукции крупных фирм-изготовителей, в то время как небольшие предприятия могут долго ждать своей очереди. В международной торговле сложились жесткие правила в отношении признания иностранного сертификата на продукцию, которая импортируется. Для успешного экспорта необходимо получить сертификат соответствия авторитетной, признанной во всех странах организации. А для этого необходимо время и большие финансовые затраты. Подготовка к сертификации может быть связана с необходимостью внедрения системы обеспечения качества, если этого требует схема сертификации.

Проблемы, связанные с нетарифными барьерами и путями их установления, нашли отображение в соглашении о технических барьерах в торговле, которое было принято на Уругвайском раунде ГАТТ в 1993 г. (Генеральное Соглашение по тарифам и торговле).

В сфере сертификационных барьеров Соглашение касается процедуры оценки соответствия и признания оценки соответствия; международных и региональных систем соответствия, а также информации о технических регламентах, стандартах и процедурах оценки соответствия.

Общий принцип Соглашения состоит в том, что продукции, которая импортируется, должен создаваться не менее благоприятный режим, чем для товаров внутреннего производства.

В соответствии с процедурами оценки соответствия, Соглашение обязывает страны-участницы гарантировать выполнение центральными правительственными органами страны-импортера тех положений, которые не допускают дискриминации в отношении всех процедур и правил оценки соответствия продукции иностранного поставщика.

Странам-участницам рекомендуется расширять круг партнеров по признанию результатов оценки соответствия. Соглашение рекомендует им, по просьбе других стран-участниц, проводить переговоры с целью подписания соглашения о взаимном признании результатов оценки соответствия. Такие соглашения могут касаться отдельных видов продукции с целью благоприятствования развития торговли ими.

Действующая система УкрСЕПРО в области сертификации должна обеспечивать равноправность Украины в международной торговле, а также защищать отечественного производителя от недобросовестной конкуренции на отечественном рынке вследствие создания односторонних преимуществ для импортеров.

  1.3 Сертификация и технические барьеры в торговле
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ