Процессы бездоменной металлургии чугуна

Процесс FINEX

Развитием процесса СОRЕХ является разработанный совместными усилиями исследовательского центра фирмы Р0SС0 (RISТ) и фирмы VAI процесс FINЕХ, в котором используется мелкое (крупность до 8 мм) железорудное сырье. Процесс FINЕХ включает трехстадийное предварительное восстановление руды в реакторах с кипящим слоем и последующее получение чугуна из частично металлизованного сырья в печи-газификаторе (рис.1). Процессы в печи- газификаторе агрегата FINЕХ практически не отличаются от таковых в процессе Согех. Программа разработки и исследования новой технологии включала три стадии:

  • лабораторные исследования и стендовые испытания на холодных моделях;
  • исследования на опытной установке производительностью 15 т/сутки;
  • Исследования и отработка технологии на пилотной установке производительностью 150 т/сутки.

Схема процесса FINЕХ

Рис.1. Схема процесса FINЕХ

Опытная установка производительностью 15 т/сутки снабжалась восстановительным газом из кислородного конвертера и на ней отрабатывались процессы восстановления в реакторах с кипящим слоем. Пилотная установка FINЕХ (рис. 2) производительностью 150 т/сутки также предназначена для отработки технологии восстановления руды в реакторах с кипящим слоем. Восстановительный газ для нее получают из действующего модуля Согех С-2000. В реакторе 3 пилотной установки руда подогревается газом из реактора 2 до температуры начала восстановления оксидов железа и частично восстанавливается, примерно на 20 %. В реакторе 2 руда восстанавливается газом из реактора 1 до степени восстановления около 40 %, а в реакторе 1 руда восстанавливается свежим восстановительным газом до ГЖ со степенью восстановления более 85 %. ГЖ либо охлаждается и складируется, либо в горячем состоянии загружается в плавильную печь-газификатор. В качестве восстановительного газа в реактор 1 поступает очищенный в циклонах отходящий газ из печи-газификатора. В случае успешного завершения испытаний технологии восстановления руды в реакторах со взвешенным слоем на пилотной установке и подтверждения экономической эффективности этой схемы фирмы Р0SС0 и VAI приняли решение построить демонстрационный модуль FINЕХ, увеличив реакторы для восстановления руды во взвешенном слое и присоединив их к плавильной печи-газификатору действующего модуля С-2000. Программа развития завода предусматривает завершение строительства демонстрационного модуля FINЕХ производительностью 600000 т чугуна в год в 2002 году, испытание и отработку технологии на нем до 2004 года, а затем строительство нового модуля FINЕХ производительностью 1200000 чугуна в год с пуском его в 2007 году и с последующем выводом из строя доменной печи N 1 среднего объема.

Схема пилотной установки FINЕХ производительность 150 т/сутки

Рис.2. Схема пилотной установки FINЕХ производительность 150 т/сутки: 1 - охлажденное ГЖ; 2 - избыточный газ; 3 - окатыши/руда; 4 - мелкая руда; 5 - уголь; 6 - чугун и шлак.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ