Электросталеплавильное производство

Основные положения

Концентрированный ввод огромного количества тепловой энергии в сочетании с простотой регулирования подводимой мощности, широким набором технических и технологических средств ведения плавки является неоспоримым преимуществом дуговой сталеплавильной печи в сравнении с другими плавильными агрегатами и обеспечивает возможность достаточно быстрой адаптации ДСП в самых различных географических районах и экономических условиях.

С середины 80-х годов ХХ века развитие черной металлургии происходит в условиях энергетического кризиса и сопровождается снижением темпов роста, заметными колебаниями потребности мирового рынка металлопродукции и ужесточением требований к качеству в условиях снижения себестоимости. Поэтому практика работы металлургических предприятий выносит на передний план совершенствование тех элементов техники и технологии, которые в наибольшей степени определяют эффективность работы сталеплавильного комплекса в целом. Сформировавшаяся в эти годы новая система технологического построения (один сталеплавильный агрегат – одна МНЛЗ) предопределила прогресс в развитии сталеплавильного производства в части высокой производительности и возможности организации устойчивого энерго- и ресурсосберегающего технологического модуля.

Сталелитейный модуль представляет собой универсальное технологическое звено в системе производства металлопродукции, часто автономную самостоятельную единицу (мини металлургический завод), который имеет оформленную технологическую структуру (выплавка углеродистого полупродукта – внепечная обработка – разливка стали) с агрегатным составом построенным в одну линию: ДСП (кислородный конвертер) – агрегат «ковш-печь» - вакууматор – МНЛЗ. При этом в рамках сталелитейного модуля продолжительность внепечной обработки существенно не ограничена временем нахождения расплава в сталеразливочном ковше, что позволяет в пределах технологической необходимости применить ту или иную последовательность технологических операций, а также сгладить конфликт производительности плавильного агрегата и МНЛЗ во всем диапазоне режимов работы и сортамента выпускаемой металлопродукции.

Развитие и трансформация агрегатов, входящих в состав сталелитейного модуля, привели к изменению технологических функций дуговой сталеплавильной печи, которые в настоящее время сводятся к плавлению металлошихты и нагреву расплава, обезуглероживанию, дефосфорации и бесшлаковому выпуску углеродистого полупродукта. При этом часовая производительность печи становится основной ее характеристикой и для печей вместимостью 100 – 200 т достигает 180 т/ч, а мощность печного трансформатора иногда превышает 1 МВА/т. Кроме того, для современной дуговой электропечи, работающей в составе мини металлургического завода, характерны следующие отличительные особенности:

  • плавильный агрегат, работая в дискретном режиме с максимально возможной производительностью, должен обеспечивать заданный квазинепрерывный процесс разливки стали на МНЛЗ;
  • применение широкого спектра технических и технологических приемов ведения плавки для получения расплава стабильного химического состава и температуры, позволяющих обеспечить высокую ценовую конкурентоспособность готовой продукции и быструю адаптацию к изменяющимся условиям;
  • конструктивное оформление агрегата и технология электроплавки должны гарантированно обеспечивать экологическую безопасность в условиях непрерывного ужесточения требований к защите окружающей среды.

Наблюдающаяся в последние годы жесточайшая конкуренция на рынке металлургической техники и технологии породила разнообразие коммерческих названий процессов и плавильных агрегатов. Естественно, что все они отражают стремление дальнейшего повышения ценовой конкурентоспособности металлопродукции. На современном этапе развития электропечестроения можно выделить следующие основные направления совершенствования конструкции дуговых печей.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ