Новости металлургии

Фанера ФСВ

19.08.2015

Фанера ФСВ отличается весьма широкой популярностью в отрасли строительства. Для ее создания используют специально подготовленный шпон, пласты которого склеиваются, как обычно, в нечетном количестве (3 и больше). Его толщина варьируется от 1.15 до 1.9 мм.

Для увеличения крепости, каждый следующий лист шпона накладывается на предыдущий, учитывая перпендикулярное расположение волокон древесины. Фанера ФСВ выделяется очень многими положительными качествами: износоустойчивостью, механической прочностью, доступностью изготовления и водоустойчивостью. Благодаря таким хорошим параметрам, ФСФ относится к наиболее признанным разновидностям фанеры, применяющимся для кровельных работ и промышленности. При ее производстве используют смолярный фенолформальдегидный клей.

Березовый шпон является самым востребованным для производства фанеры ФСФ. Он менее ценен других видов древесины. Все из-за того, что у ствола березы имеются разные дефекты и очень часто такое дерево идет сразу на переработку. Зато для промышленных целей не существует лучшего материала.

Хвойный шпон имеет не меньшее распространение. Для ее производства используют хвойные породы дерева: лиственницу, сосну, пихту, ель. Различают пять сортов фанеры ФСФ. Первый считается самым качественным, четвертый самым дешевым. Таже есть сорт E – элитный.

Любой вид или марка данного материала имеет ту или иную степень влагостойкости, за счет входящего в состав малорастворимого клея, базой которого являются синтетически сгенерированные смолы.

Компания МирФанеры представляет оптимальный выбор фанеры ФСФ оптом и в розницу. Мы работаем в Москве и осуществляем доставку материалов по всей России. Наши предложения являются лучшими из возможных!

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ