Новости металлургии

Российская металлургия отказывается от импорта

22.10.2014

Недавно правительство Российской Федерации сделало громкое заявление об отказе от импортных закупок техники тяжелого машиностроения, в частности дифманометров, которые купить можно здесь, автотехники и других видов металлической продукции. Основанием для этого станет директивное изменение положения о корпоративных закупок.

Стоит отметить, что на сегодняшний день представители российского тяжелого машиностроения еще не способны составить достойную конкуренцию передовым зарубежным компаниям. Однако, не смотря на это, все русские предприятия готовы предоставить свою качественную металлопродукцию для укрепления позиций отечественных машиностроителей на российском рынке, что может в будущем подготовить компании к соперничеству с западными коллегами.

По итогам небольшого опроса отраслевых компаний стоит отметить их готовность отказаться от недорогой продукции в пользу государственных предприятий. Так же отмечается выгодность в преференции собственного производителя.

новости металлургии, импорт, россия, рф, ммк

В качестве примера можно отметить опыт Магнитогорского металлургического комбината, который уже произвел замену импортной продукции для своего проката, в результате чего производительность прокатного цеха выросла на 26%. А такое предприятие, как Уралвагонзавод, заявляет, что в случае изменения положения о корпоративных закупок они смогут удовлетворить на все 100% потребности рынка и повысить показатель рентабельности ряда российских предприятий.

Также российские производители труб уже пожинают плоды новой реформы благодаря компании Газпром, которая строит новый газопровод «Сила Сибири». По словам руководителей Газпрома, газопровод будет сделан только из труб российского производства.

ООО "Техногаз" г. Белгород, тел. (4722) 40-00-60 предлагает вам приобрести дифманометры.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ