Новости металлургии

Слишком много меди

20.10.2014

Компания «Cochilco» предупреждает мировое промышленное сообщество о возможном переизбытке меди на рынке в будущем 2015 году. К этим выводам «Cochilco» пришли опираясь на данные текущего года о профиците, который составил 125 тысяч тонн, что перерастет в будущем в такую внушительную цифру, как 430 тысяч тонн. Все эти цифры объясняются открытием новых запасов руды в Мексике, Замбии, Соединенных Штатах и Чили с Перу.

Однако спрос такого гиганта металлургии, как КНР в будущем 2015 году несколько снизиться из-за развития рынка цветного металлического лома и снижения для компаний объема меди в качестве обеспечения по банковским кредитам. Вышеупомянутая компания делает предположение, что запросы КНР в процентном соотношении в будущем составят всего 4%, что в 2 раза меньше по сравнению с цифрами этого года. Стоит отметить важнейшую роль Китайской Республики в мировом рынке меди. Спрос на цветной металл от мирового составляет аж 47%.

цветные металлы, медь, металлургия, cochilco

Стоит также озвучить прогнозы комиссии «Cochilco» на цены цветного металла на этот и будущий год. В 2014 году за 1 фунт красного металла дают 3,12 долларов, а прогноз на 2015 год - 3 доллара за фунт меди.

Комиссия «Cochilco» была основана в 1976 году в Чили с целью консультации правительства по вопросам цветной металлургии, а именно меди и других производных материалов от этого металла. Эта компания ставит перед собой цель вывести Чили на первое место в мире по производству меди.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ