Новости металлургии

Китайский взрыв остановит антидемпинг

18.10.2014

Китайская металлургическая машина катиться на мировой рынок, сметая конкурентов на своем пути. Китайский экспорт уже превысил отметку в 60 миллионов тонн, сравнивая этот показатель с прошлым годом за такой же период времени, стоит отметить, что цифры этого года превышают прошлогодние уже на 30,5%. При этом, значительное превосходство предложения над спросом металлической продукции на китайском рынке, а государственные металлургические комбинаты не сокращают выпуск, что не позволяет предполагать об уменьшении экспортированной китайской стали в силу «естественных» причин не приходится. В следствие этого многие страны для поддержки своего отечественного производителя всеми силами пытаются оградиться от потока китайской заготовки с помощью антидемпинговых санкций.

В начале этого года представители КНР выражают свое недовольство из-за того, что на Китай распространяется наибольшее количество субсидиарных ограничений в мире. Также стоит отметить, что за текущий год уже зарегистрировано 10 исков против китайских производителей стальной заготовки.

металлургия, новости, антидемпинг, китай, кнр

Вытеснение китайской продукции с одних рынков не остановит это нашествие. Китайцы просто перекочуют не те рынки, где еще не ступала нога китайца и его металлической продукции. Таких стран осталось не много в Европе и Азии.

Что касается русского рынка, то пока он под надежной защитой от китайских конкурентов низкого курса рубля по отношению к доллару. В настоящий момент русские дистрибьюторы сообщают об уменьшении закупок нержавеющей и стали с цинковым покрытием, а также проката с полимерным покрытием производства Китая как недостаточно конкурентоспособных по отношению к отечественной продукции. Впрочем, как показывает опыт, при необходимости ограничения на импорт китайской стальной продукции в Россию могут быть введены достаточно оперативно.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ