Новости металлургии

Украинская металлургия терпит убытки

16.10.2014

За последние восемь месяцев украинский металлургический комплекс терпит колоссальные убытки, которые составляют около 16 миллиардов гривен.

Сравнивая время работы украинской металлургической машины на период с января до августа сего года в сравнении с тем же периодом времени предыдущего года стоит отметить, что убытки данной отрасли промышленности возросли практически в два раза.

Эта информация прозвучала во время переговоров между «Металлургпромом» и УНИАН. Говоря более конкретно, «Металлургпром» сообщает о снижении натурального выражения реализации металлургической продукции на 11% , в то время как цена проката повысилась на 25%, что принесло прибыль почти в 6 миллиардов гривен. Однако эти цифры соответствуют только лишь гривневому эквиваленту. Если учитывать перерасчет в валютный эквивалент с учетом займа и процентов на него, то выходит металлургический комплекс Украины не заработал, а потерял значительную сумму средств.

Значительно возросли кредиторская и дебиторская задолженности металлургических предприятий, которые по состоянию на 1 сентября составили, соответственно, 136,9 миллиардов гривен. (+25,1 миллиардов гривен к аналогичному периоду 2013 года) и 69,8 миллиардов гривен (+13,5 миллиардов гривен).

Также следует отметить, что такая неутешительная финансовая картина привела к потере Украиной очередной позиции в мировом рейтинге производителей стали.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ