Новости металлургии

Развитие мировой черной металлургии в перспективе на 2014 год

13.10.2014

На сегодняшний день не открыли более универсального, прочного и относительно дешевого материала, как сталь. Если осмотреться по сторонам, то мы не сможем найти ни одной сферы промышленности и быта человека, которая смогла бы обойтись без стальных конструкций или составных частей. Поэтому, один из главнейших вопросов мировой экономики является - перспектива развития данной отросли промышленности.

С начала 2000 года начинается резкий скачок в промышленном производстве стали в большинстве мировых странах, что не может радовать. Однако, присутствует не стабильность производства стали в некоторых развивающихся странах, а также наблюдаются перебои с производством, вызванных нарушением стабильности цикличности изготовления стальных заготовок.

Стоит отметить, что не смотря на этот ряд негативных факторов, спрос на стальную продукцию не уменьшается. Это связано с непрерывной постройкой новых небоскребов в богатых государствах и стремление отстроить развитую промышленность в странах, которые развиваются.

металлургия, новости, черная металлургия, развитие

Важным этапом в развитии сталелитейной промышленности стал 2008 год и мировой кризис, который приходится на этот период времени. В это время сталь престают покупать, в связи с этим наблюдается падение цены на черный металл, что в свою очередь вызвало сокращение производства. Однако, после пика кризиса наблюдается резкий рост в сталелитейной промышленности. Начиная с этого момента, на мировую арену выходят такие металлургические гиганты, как Китай и Индия. Эти страны стали не только крупнейшими производителями стальной заготовки, но и потребителями этой продукции.

Что касается остальных стран, то там до сих пор спрос на данный металл остается низким, несмотря на развитую экономику. Причиной такого момента является продолжение системного кризиса в европейских странах. Еще одной проблемой является избыточное производство и жесткая конкуренция с США, так как у них более дешевый импорт. Поэтому у нас производство намного превышает спрос.

В целом, эксперты прогнозируют дальнейший рост производства стали в Китае (примерно на 5 %), а также появление новых металлургических гигантов с ближнего востока, таких, как Иран.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ