Новости металлургии

На Днепропетровском трубном заводе начнется увольнение сотрудников

08.09.2013

Металлурги, которые в данное время работают на трубном заводе, расположенном в Днепропетровске скоро могут остаться без работы. Дело в том, что на этом заводе в скором времени стартует первая волна сокращения рабочих мест. Масштабы сокращения сотрудников на самом деле оказались намного серьезнее, чем предполагали аналитики.

В профсоюзе металлургов и работников горной промышленности представителям прессы сообщили о том, что в первой волне увольнения рабочих на трубном заводе в Днепропетровске планируется сократить 30 человек. В период второй волны сокращения будут уволены еще 170 рабочих. И так будет продолжатся до того времени, пока штат завода не сократят на 1500 человек. На сегодняшний день на этом металлургическом предприятии работает 2548 человек.

Такое сокращение штата на Днепропетровском трубном заводе связывают с корпорацией под названием «Индустриальный союз Донбасса». Но данная корпорация опровергает эту информацию. Но в профсоюзе металлургов связывают сокращение штата на заводе со сменой одного из совладельцев. На этом заводе раньше было два совладельца. Это С. Тарута и О. Мктрач. Но сразу после того, как в корпорации «Индустриальный союз Донбасса» появились собственники из соседней России, появилась информация о том, что С. Тарута продал свою часть Днепропетровского трубного завода.

Между тем данное предприятие не работает с 1 июня текущего года. К нему в скором времени может присоединиться и еще один завод, который находится, в Днепропетровске. Это предприятие под названием «Днепразот», которое специализируется на изготовлении аммиака и карбамида. В конце текущего месяца на этом заводе планируется полностью прекратить производство аммиака.

днепропетровский трубный завод

Но, несмотря на политику, которая явно направлена против металлургической промышленности в стране, эта отрасль показала тенденцию к росту производства. Это первые за достаточно продолжительный период положительные сдвиги в отечественной металлургии. Последние подобные показатели были зафиксированы в 2011 году. В первом полугодии текущего года по подсчетам экспертов, рост производства металлургической промышленности в стране составил порядка 1%. Это по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ