Новости металлургии

Норильск-1 будет разведывать Русская платина

31.07.2013

Правительство России объявило победителей конкурса. В результате право на разведку месторождения Норильск-1, а точнее его южную часть получает артель Амур (одна из составляющих группы Русская платина). Теперь на Норильск-1 артель старателей получает право добычи и разведки кобальта, никеля, меди и других компонентов.

Муса Бажаев, владелец Русской платины, готов взять на себя ответственность за работу своей группы, отметил, что все установленные сроки будут соблюдены и работы выполнены в необходимом объеме по Норильску-1. В своем распоряжении Русская платина имеет все нужные ресурсы для осуществления поставленной задачи: имеются в наличии финансовые средства, опытный персонал и необходимые технологии. Муса Бажаев также подчеркнул, что разработка Норильск-1 сходна и является некоторым продолжением Черногорского проекта. Интеграция их сможет стать еще более экономически эффективной и привнести вклад в сферах социальной и экологии. Предприятие на Таймыре будет сходно по своим масштабам с тем, которым уже располагает Русская платина в Норильском районе.

Русская платина планирует вложить капитал в разработку части Норильска-1 в размере 78 миллиардов рублей, включая и первый этап.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ