Новости металлургии

Производители труб создают совместную компанию

12.07.2013

Крупнейшая инжиниринговая российская компания ТИТ («Трубные инновационные технологии») зарегистрировала спец.компанию, деятельность которой будет заключена в представлении интересов отечественных трубных производителей в международных тендерах касательно сухопутных участков проекта «Южный поток» на территории Евросоюза.

Компания European Pipeline Еngineering была зарегистрирована в Амстердаме (Нидерланды). Регистрация датирована 17м июня 2013 года, регистрацию производила ТИТ. European Pipeline Еngineering будет выступать агентом четырех российских изготовителей ТБД (труб большого диаметра), к ним отностятся ОМК и «Северсталь», а также ЧТПЗ и ТМК. Соглашение, регламентирующее данные отношения компаний, подпишется в ближайшие дни. Дополнительные договоры, касающиеся поставок труб, подпишутся при обнародовании тендерных условий на поставку ТБД.

ТБДПрибыль European Pipeline Еngineering – как у компании спец. назначения – будет являться номинальной. Чисто фактически она будет равняться сумме прямых расходов на содержание агента (учитывая работу юристов и фин. специалистов, которые участвуют в подготовке участия в тендерных спорах). Использование компании спец. назначения, учредителем которой будет являться независимая от «Северстали», ТМК, ЧТПЗ или ОМК организация, – это позволит минимизировать риски для последующего участия российских производителей в иных международных тендерах. Если компании решат поучаствовать в европейских тендерах по отдельности, ни у одной из них не возникнет вероятность отклонения заявки из-за взаимосвязи с другим участником.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ