Новости металлургии

Третий контракт на поставку угля

10.07.2013

Компания «Мечел» вчера подписала еще один долгосрочный договор о поставках угля, данный конракт является уже третьим за текущий год. Однако падение цены заставляет вероятность того, что «Мечелу» удастся погасить свои долги за счет вырученных средств, стремиться к нулю.

«Мечел» подписал договор с китайской корпорацией Shasteel Group, в котором обсуждалась поставка коксующегося угля. По условиям договора «Мечел Карбон» будет осуществлять поставки в размере от 40 до 80 тыс.тонн ежемесячно посредством дальневосточных портов. Стоимость продукции, как и в договоре с POSKO, будет определяться ежемесячно. Как отметило руководство компании, уже началась отгрузка угля.

Борис Никишичев, ген.директор «Мечел-Майнинг», отметил, что долговременные контракты с гигантскими компаниями, к которым относится Shasteel, позволят обеспечивать стабильной загрузкой производственные мощности «Мечела» и добиться диверсификации рынков сбыта компании, и укрепить свой статус ведущего экспортера угля в мире. В современных условиях высокой конкурентности рынка, компаниям крайне важно иметь постоянные рынки сбыта продукции.

Логотип 'Мечел'Контракт с Shasteel уже третий по счету договор «Мечела» о поставке сырья в этом году. В марте китайская Baosteel Resources (дочерняя компания Baosteel Group) объявили о заключении сделки на поставку 965 тыс.т коксующегося угля ежегодно. Контракт был заключен на годовой срок с возможностью его последущего продления. А в апреле компания заключила подобное соглашение с южнокорейской Posco. Этот контракт был заключен на трехлетний срок и подразумевал поставки PSI угля в размере 500тыс. тонн.

Если учесть растущий спрос КНР на уголь, которым Поднебесная обеспечена лишь на 10%, то «Мечел» заложил хорошие основы для дальнейшего «захвата» восточного рынка. Российский уголь должен стать альтернативой австралийскому сырью и позволит «Мечелу» сбить цены в ближайшем будующем. Однако падение цен на уголь, которое уже составляет 15%, не позволяет получить прибыль в размере, достаточном для погашения долгов, сумма которых составляет почти $10 млрд.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ