Новости металлургии

ТМК отгрузила трубы ONGC для морских газонефтепроводов

30.08.2013

ТМК, Трубная Металлургическая Компания, отправила ONGC (Oil&Natural Gas Corporation) партию труб для строительства трубопроводов на месторождениях нефти. Партия составила 3500 тысяч тонн труб для нефтегазопровода диаметром 323,9 и 273,1 мм и с группой прочности X60QS, которые произвелись на ВТЗ (Волжском трубном заводе, входит в ТМК). Leighton Welspun примет продукцию в качестве компании-подрядчика и будет далее вести строительство для ONGC. Продукция также задействуется в проектах Additional Pipeline и Heera RDPhase-II Pipeline. Реализация их будет связана с добычей и расширением углеводородов на Mumbai High, месторождении в Арабском море рядом с городом Мумбаи. Leighton Welspun собирается до мая следующего года построить 77 км и 75 км для ONGC подводных трубопроводов. Особое внимание в компании уделяют качественным изолирующим соединениям из стали.

ТМК не впервые занимается отгрузкой продукции для крупнейшей из нефтегазовых компаний Индии. Так, уже много лет ONGC успешно сотрудничает с ТМК и заказывает их продукцию. Лишь за 2011-2012 гг. более 20 тысяч тонн труб группой прочности X60 было отгружено в Индию для строительства морских нефтегазопроводов на глубине 70-90 м.

Сейчас ТМК планирует участвовать в остальных тендерах ONGC и уже подала заявки. Тендеры включают себя опять-таки поставку труб для трубопроводов до 500 м.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ