Новости металлургии

ММК строит подводные лодки

29.08.2013

Магнитогорский меткомбинат поставил на северодвинский ОАО «ПО «Севмаш» специальную сталь, которая будет использоваться в строительстве нового подводного стратегического крейсер проекта «Борей».

Атомные подводные лодки подобного типа, оснащенные межконтинентальными баллистическими ракетами, представляют из себя основу морской компоненты сил ядерного сдерживания России. Головная АПЛ в этой серии «Юрий Долгорукий» была поставлена на вооружение уже в начале нынешнего года. К концу 2013 года «Севмаш» планирует поставить ВМФ еще два подобных стратегических ракетоносца.

Производство судостали на ММК расширилось в связи с выходом в работу мощного толстолистового стана 5000(2009г.) Этот стан позволяет выпускать не только листы для ТБД, но и обеспечивать продукцией нефтяные платформы, работающие в условиях Арктики, также расширило перспективы строительства мостов, производства котлов, судостроительной стали для танкеров и российских ВМС.

Выполнение этого заказа не единственное в арсенале ММК: недавно Балтийский завод в Санкт-Петербурге спустил на воду корму вертолетоносца «Владивосток».

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ