Новости металлургии

Экспортная пошлина в Индии может измениться

27.08.2013

В Индии возможен вариант понижения экспортной пошлины до 20% с имеющихся 30% на железную руду. При этом преследуется цель увеличить внешние поставки и сократить дефицит текущего счета.

Динша Патель, министр Индии горнорудной промышленности, поддержал предложение Министерства торговли по поводу уменьшения пошлины.

Минпром сталелитейный против снижения до 20% пошлины, ведь тогда металлургические заводы не смогут полностью обеспечиваться сырьем. По некоторым данным, прошлый год на индийских металлургических комбинатах стал провальным, так как загрузка мощностей упала до 82% из-за запрета добычи в штате Гоа и штате Карнатака.

Однако, Хукам Чанд Дага, президент FIMI, не считает, что на внутреннем рынке есть дефицит сырья, так как компании в основном стараются создать профицит сырья для снижения цен.

Басанта Поддара, вице-президент FIMI, даже утверждает, что экспортная пошлина на руду нуждается в снижении до 5-10%.

Весь этот вопрос сможет решить лишь Министерство финансов Индии. Однако, оно может урезать пошлину из-за резкого снижения рупии к доллару США. Так, Чидамбарам Паланиаппан, министр финансов, отмечает, что его ведомству необходимо найти методы оживления экспорта железной руды.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ