Новости металлургии

Nordgold поучаствует в аукционе на пользование рудниками Жанокской площади

27.08.2013

Компания Nordgold, занимающаяся добычей золота, приняло намерение поучаствовать в аукционе. Последний предполагает, что выигравшая компания получит право пользоваться недрами Жанокской площади, расположенной в Бурятии, в целях разведки рудного золота, его добычи и геологического изучения.

Nordgold уже начало изучать параметры и основные положения аукциона на Жанокскую площадь, а также факты о самом месторождении, что говорит о возможности подать заявку от компании на участие в аукционе.

«Роснедра» выступит организатором торгов, которые состоятся 11-ого октября. До 13-ого сентября заявки будут рассматриваться. Стартовый платеж для участников аукциона составит 10 миллионов рублей, победитель получит право на разработку на 25 лет.

Жанокская рудная площадь располагается в Муйском районе Бурятии, на западе соприкасается с участками Бурятзолота (часть Nordgold).

На 1-ое января 1012-ого года ресурсы Жанокской площади составляют по прогнозам 20 тонн золота в категории P2 и 40 тонн золота в категории P3.

Напомним, что Nordgold – это компания золотодобычи с предприятиями, находящимися в России, Гвинее, Буркина-Фасо, Казахстане. Она включает девять рудников, пять локализированных проектов, проект на завершительной стадии строительства и разведки, а также портфель лицензий и геологоразведочных проектов.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ