Новости металлургии

Fortescue восстанавливает свои позиции на рынке

26.08.2013

За 2012-2013-ый финансовый год, который завершился 30 июня, третья по значимости и величине австралийская горнорудная компания FMG(Fortescue Metals Group) подняла свою прибыль на 12% сравнительно с прошлым годом. Она составила рекордные $1,747 млрд. Об этом сообщает отчет компании.

Генеральный директор FMG отметил, что положительные финансовые показатели напрямую связаны со стабильной работой горнодобывающих мощностей компании и снижением затрат. Рекордная отметка в 80,91 млн.т была достигнута за год отгрузки железных руд. Этот показатель на 41% превышает прошлогодний уровень.

По прогнозам Fortescue, уже в 2013-2014 фингоду отгрузка железной руды составит 127-133 миллионов тонн. Это звязано с тем, что уже будут завершены проекты расширения добывающих мощностей в текущем году в регионе Пилбара вплоть до годовых 155 млн. т. руды. Необходимо отметить, что капитальные инвестиции будут сокращены до $1,9 миллиардов ($6,2млрд. годом ранее) в следующем году.

Рекордная прибыль компании сможет помочь Fortescue отказаться от ранее намеченной продажи пакета акций дочернего предприятия The Pilbara Infrastructure, которой принадлежат основные портовые, а также железнодорожные активы группы.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ