Новости металлургии

Медные тазы вновь будут производиться в России

25.08.2013

Кольчугцветмет (УГМК), в лице цеха по производству товаров народного потребления, освоил производство медных тазов для варенья с емкостью 3л и 4,5л.

Владимир Козин, главный инженер завода, отметил, что, начиная существованием Царской России и заканчивая серединой 50-ых годов ХХ-ого века, медную посуду выпускали несколько заводов на териитории Росии, однако в современном мире можно купить только итальянские или французские изделия, которые отмечает не только лишь их высокое качество, но и такая же цена, тогда как Кольчугцветмет со своими производственными мощностями позволяет выпускать не уступающие по качеству товары по «отечественной цене»

Основной технической характеристикой меди, которая делает этот металл столь ценным в промышленности, является высокая теплопроводность. И именно благодаря этому свойству медные тазы очень хорошо подходят для варки варенья – при низкой температуре огня тепло будет равномерно распределяться по объему всего изделия и это позволит сохранить все ароматы ягод.

Несмотря на то, что медь покрывается патиной (окисляется) достаточно быстро, применение посуды для варки сладкого варенья или сгущенного молока позволяет снизить этот эффект до минимума. Медную посуду для других целей изготавливают с покрытием оловом или сталью.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ