Новости металлургии

ЧерМК реконструирует ролико-закалочную машину

25.08.2013

ЧерМК, Череповецкий металлургический комбинат, начал реконструкцию РЗМ (ролико-закалочная машина) при выпуске горячего проката.

Стоимость реализации проекта установки машины составит 245 миллионов рублей. «Северсталь», в состав которой ЧерМК и входит, надеется увеличить тем самым объемы выпуска термообработанного толстого листа на 23,5 тысячи тонн в год.

Установка произойдет в 3 этапа: на насосно-фильтровальной станции на данный момент заканчивается модернизация, далее установят вентиляторную градирню, после чего старое оборудование будет демонтировано, а новое установлено.

РЗМ установят на листопрокатном цехе №1 по производству горячего проката на участке с термическими печами. АСУ (автоматизированная система управления), установленная на машине, сможет позволить запускать процесс двусторонней закалки листового проката стали с повышенной прочностью с её непрерывным перемещением и в режиме прерванного ускоренного охлаждения. Уже в этом году РЗМ станет введённой в эксплуатацию.

НКМЗ (Новокраматорский машиностроительный завод) стал поставщиком данной машины на ЧерМК, что было сделано для российского рынка впервые. Похожее оборудование НКМЗ работает на меткомбинате «Сталева Воля» в Польше.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ