Новости металлургии

Владимир Путин оценил модернизацию Тагмета

24.08.2013

На Тагмете (Таганрогском металлургическом заводе) в Ростовской области произошла церемония запуска пробной эксплуатации дуговой электросталеплавильной печи, на которой присутствовали как губернатор области, так и Владимир Путин, президент РФ. Глава Российской Федерации связался с работниками Тагмета с помощью телемоста из г. Ростов-на-Дону.

Данная печь даст возможность увеличить выплавку стали Тагмета до 1 миллиона тонн при полной загрузке, а также ликвидировать полностью мартеновские печи. Электросталеплавильная печь будет способствовать уменьшению вреда, наносимого Тагметом, окружающей среде на 55%.

За годы, начиная 2008-ым и заканчивая 2013-ым, «Трубная металлургическая компания» инвестировала свыше 8 миллиардов рублей в проект. Всего на улучшение производства Тагмета было направлено более 30 миллиардов рублей, как пояснил Владимиру Путину председатель совета директоров Трубной меткомпании Д. Пумпянский.

Президент РФ поблагодарил компанию за вложение средств в модернизацию и постоянное улучшение производства и отметил, что работа Тагмета - это большой шаг в развитии экономики России.

Напомним, что рабочим визитом В.В. Путин отметил Ростов-на-Дону 22-ого августа.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ