Новости металлургии

ДЭМЗ возвращается к прежнему хозяину

22.08.2013

Группа компаний «Мечел» перепродает предприятие Daveze Limited. Договор по продаже будет подписан с предпринимателем Вадимом Варшавским в ближайшее время. Предприятию Daveze Limited принадлежат все акции «Донецкого электрометаллургического завода» и целью заключения сделки является именно его продажа. Продажа будет осуществлена за символическую стоимость в 2000 евро.

Также покупатель берет на себя обязательство обеспечить погашение кредитной задолженности «ДЭМЗ» перед компанией «Мечел» общей сложностью до $81 млн. США. Фактический размер выплат будет зависеть от срока ее погашения. Управление заводом в кратчайшие сроки будет передано Вадиму Варшавскому. Окончание сделки запланировано произвести в конце 2013 года.

По словам руководства «Мечела» в текущей экономической обстановке в стране, компания не видит перспектив дальнейшего развития завода пока не улучшиться положение дел в секторе рынка, обслуживаемого предприятием, а оно не прогнозируется в ближайшие годы. Также данная сделка позволит компании сосредоточиться на основной линейке производства рудных материалов и продукции с высокой стоимостью(добавочной).

Напомним, что «Мечел» недавно остановил деятельность завода ввиду высокой убыточности.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ