Новости металлургии

Essar Steel Algoma подозревает демпинговую кампанию

21.08.2013

Ведущий канадский производитель толстолистового проката собирается подать жалобу на импорт недорогого проката из Южной Кореи и Бразилии, поскольку по мнению Essar Steel Algoma импорт является демпинговым

Квартальный отчет зафиксировал убыток канадской фирмы в 29,3 млн. канадских долларов, и это послужило поводом для рассмотрения подачи жалобы. Канадский производитель выразил обеспокоенность всплеском импорта в страну на протяжении последних месяцев. Именно это обстоятельство Essar Steel Algoma называет причиной ухудшения финансового положения местного производителя и падения импорта.

Крупнейшими производителями в стране являются также компании ArcelorMittal Dofasco вместе с US Steel Canada.

В прошлом году общее потребление металлопроката на территории страны составило 14,43 млн. т, потребление прогнозируется в 2013 году на уровне 14,82 млн. т.

В прошедшем году, по данным, предоставленным ISSB (International Steel Statistics Bureau), годовой импорт металлопродукции в стану составил, включая трубы, 9,2 млн. т., тогда как экспорт – 6,11 млн. т. Из США в Канаду в том числе было импортировано 6,41 млн. т, 5,12 млн. т. - из Канады обратно в США. В начале 2013 года произошло расследование предполагаемого демпинга, в том числе и субсидирования стальной оцинкованной проволоки родом из Китая, Израиля, а также из Испании. В середине апреля были введены предварительные таможенные пошлины размером от 10,51% до 64,81%.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ