Новости металлургии

ПО «Уралметаллургстрой» будет приобретен Новолипецким меткомбинатом

20.08.2013

В текущем году, 15-ого августа, провели заседание совета директоров Новолипецкого меткомбината. Последний дал разрешение на совершение сделки с ОАО «Макси-Групп» по покупке пакета акций в виде соглашения об отступном. Отступным для НЛМК станет приобретение 100% акций ЗАО «ПО «Уралметаллургстрой»», а именно 250 тысяч.

Уралметаллургстрой был оценен в 10 миллионов рублей. Также на заседании совет директоров рассмотрел информацию по поводу исполнения консолидированного бюджета за полугодие 2013 года группой НЛМК, установил стоимость оплаты аудиторской фирмы – 2,14 тысяч долларов, а также одобрил некоторые сделки с заинтересованностью. Так, одобрены были гарантии, выдаваемые компании из Швейцарии Duferco SA, для обеспечения обязательств Алтай-Кокса; дополнительное соглашение относительно поставок аглоруды и железорудного концетрата со Стойленского ГОК суммой до 7,95 миллиардов рублей; дополнительное соглашение относительно поставки огнеупоров с «RHI AG» суммой до 48,65 тысяч евро.

Напомним, что «Новолипецкий металлургический комбинат» - это один из крупнейших предприятий РФ в отрасли черной металлургии и производит широкий диапазон разнообразной металлопродукции.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ