Новости металлургии

«Северсталь» испытывает печь нагрева

20.08.2013

На «Сортовом заводе Балаково», принадлежащий дивизиону «Северсталь Российская сталь», собираются испытывать печь нагрева, для чего уже начаты подготовительные работы.

Печь нагрева с использующимися шагающими балками – это важный агрегат в цепи оборудования цеха сортового проката. В ней имеется специальная стальная заготовка, размерами в сечении 150х150 мм, которая нагревается до 1200 градусов Цельсия с целью проката продукции.

Поставщиками оборудования стала итальянская Danieli&C.Offiсine Meccaniche S.p.A. Она предоставила Северстали разрешение на монтаж только после предварительных действий: была осуществлена промывка гидравлической части печи, а также проведена оценка фильтров.

Игорь Байков, гендиректор «Северстали – Сортового завода Балаково», настаивает на проведении большого количества испытаний, так как печь нагрева – это одно из наисложнейших оборудований на сортопрокатном цехе. Он говорит, что после того, как установлены будут приборы контроля и управления системами, обязательно печь будет пробоваться в холодном режиме, а именно без её нагрева и без использования заготовок. На осень этого года запланированы горячие испытания, и они будут начаты также именно с этой печи.

На данный момент шлеппер и вертикальный транспортер уже проверили свою механическую работоспособность в холодном режиме с использованием печи разогрева.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ