Новости металлургии

Плачевное положение Амурметалла

16.08.2013

ОАО "Амурметалл", которое является единственным Дальневосточным предприятием черной металлургии, сократила выплавку стали за первое полугодие на 30% в сравнении а результатами прошлого года. Отчет компании отмечает выплавку 234 тысячи тонн стали. Руководство компании отмечает, что данное обстоятельство вызвано снижением интереса в нише реализации.

Объемы производства стальных заготовок за первое полугодие был сокращен на 29% до 231,7 тыс тонн, сортовых прокатов - на 27% до 87,81 тыс. тонн. Производство листового проката за первое полугодие было прекращено.

Отчет компании содержит информацию о разработанной ценовой политике, которая призвана снизить негативные последствия для Амурметалла. Новая ценовая политика будет обеспечивать стипуяцию потенциальных и действующих клиентов, и будет направлена в основном на внутренний рынок. Основным инструментом будет регуляция объемов производства соответственно политике спроса.

Завод имеет производственные мощности, позволяющие производство 2,16 млн. тонн стали, однако вследствие проблем с кредитованием его производственные мощности работали в 2012 году лишь на треть. В начале июля правительство ввело ряд льгот для завода после приостановки выпуска продукции в июне.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ