Новости металлургии

Метинвест выпускает горячекатаный лист из новой марки стали

14.08.2013

Меткомбинат «Азовсталь», который входит в Метинвест, освоил производство из стали S460M горячекатаного листа. Производство осуществляется в соответствии со стандартом ДСТУ EN 10025-4:2007. Этот материал при использовании уменьшает металлоемкость каркасов на 10-15%, и, таким образом, его использование дает возможность заказчику строительства существенно сэкономить.

Данный вид стали изготавливается с примерением процесса термомеханического контроля прокатки (TMCP). Эта технология позволяет стали приобрести следующие свойства: свариваемость, формуемость и высокая прочность.

Поставки продукции уже начались. Так, 6200 тонн проката Метинвест изготовил специально для польских заказчиков на строительство моста. В Украине также планируется использование нового вида стали. И первая отгрузка Метинвеста в Киев на свой сервисный центр назначена на август.

Производство и продажа высокопрочного горячекатаного проката S460M было в планах «Украинского Центра Стального Строительства» (туда же входит и Метинвест). Такое решение позволит увеличить конкурентоспособность украинских сталестроителей, а также значительно снизить затраты заказчиков. В будущем применение данного проката поспособствует росту доли конструкций из стали в пределах Украины.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ