Новости металлургии

ThyssenKrupp не проведет дополнительную эмиссию до продажи американских активов

13.08.2013

ThyssenKrupp запланировала на осень проведение дополнительной эмиссии, о чем уже оповещены потенциальные инвесторы ведущей немецкой меткомпании. Но, несмотря на это объявление, эмиссия будет проведена концерном лишь после продажи своих металлургических заводов в Америке.

Еще ранее, по информации немецкой Sueddeutsche Zeitung, ThyssenKrupp планировала провести дополнительную эмиссию собственных акций в размере 1 миллиарда евро, что равноценно 1,3 миллиардам долларов. Эти действия меткомпания обещала осуществить не позже сентября, а, не исключено, что и в августе.

Однако эмиссия будет невозможна и окончательное решение по её поводу не примется, пока метактивы компании в США и Бразилии не будут проданы.

Эксперты в сфере финансов оправдали верность действий немецкой компании. Они подтвердили, что не имеет смысла ThyssenKrupp привлекать инвесторов с целью увеличения уставного капитала меткомпании без продажи бизнеса в Америке. Такое решение будет нежелательным для концерна. Тогда при продаже акций это будет означать больной дисконт.

Следует напомнить, что уже ведутся на последней стадии переговоры с CSN, бразильским сталепроизводителем и потенциальным покупателем активов. Однако, некоторые источники высказывают опасение, что ThyssenKrupp не успеет продать заводы до окончания сентября.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ