Новости металлургии

Система РЕАЛИТ в создании ТРЦ «РИО»

12.08.2013

Закончилось строительство нового здания, осуществленного по системе РЕАЛИТ с использованием алюминиевых профилей, - ТРЦ «РИО». Торгово-развлекательный центр воплотил в себе необычный дизайн с зеркальным обрамлением, которого удалось достичь при помощи RF 50, классической стоечно-ригельной серии.

Эта серия используется для возведения легких стеновых навесных ограждений для зданий, для изготовления светопрозрачных покрытий, расположенных под наклоном, зимних садов, фонарей и других не особо тяжелых пространственных конструкций. Несущая опора сочетает в себе элементы с вертикальным (стойки) и горизонтальным (ригели) использованием, которые имеют ширину 50 мм и соединяются в конструкцию путем наложения ригелей на стойки.

ТРЦ «РИО» имеет своеобразный купол, который выполнен из стекла. Это объясняется также наличием возможностей у серии RF 50 проектировать крыши и купола. Стойки имеют большой момент инерции до 2173 см4, что позволяет сооружать конструкции куполов без использования стального силового каркаса. Зато имеется возможность силового крепления стоек и стоек и ригелей, прилегающих под углом. Имеются в наличии адаптерные угловые профили, которые позволяют использовать большой диапазон углов между светопрозрачными плоскостями купольных конструкций. Все вместе вышеперечисленные преимущества дают архитектору полёт для фантазии и не ограничивают его в создании привлекательных конструкций.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ