Новости металлургии

Неутешительные прогнозы Moody’s

10.08.2013

Сталелитейный прогноз промышленности Азии, данный компанией Moody’s сменился со стабильного на ниспадающий. Данное обстоятельство объясняется тем, что производители, как и дистрибьюторы, будут снижать депонированные запасы продукции на складах из-за сниженного спроса на сталь в сегменте азиатского рынка, который вызван перепроизводством(достигает 2-3% с начала года).

Moody's отмечает, также, тот факт, что новый прогноз отражает ожидания аналитиков компании того, что прибыль азиатских сталепроизводителей будет рекордно низкой ввиду перепроизводства и снижения цен на сталь, которое повлекло за собой перепроизводство. Также сумма на прогноз повлияло снижение темпов роста общемировой экономики и экономики Китая в целом.

Также агентство в своем докладе отмечает прогнозируемый рост спроса в пределах 2-3% вплоть до середины 2014 года. Однако данный факт отнюдь неутешителен для экономики КНР, так как с 2000 года рост спроса в стране составлял 16%.

Снижение цен на руды в мире также не сыграет в металлургии Азии в роли положительного фактора, ввиду того, что спрос на сталь падает интенсивнее, чем цены на руду.

Если рассматривать положение каждого из крупных азиатских сталепроизводителей, то в выиграшном положении останется только Япония, в которой внутренний спрос растет.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ