Новости металлургии

Завод Евраза Vitkovice Steel возобновил изготовление стали

07.08.2013

Evraz решил возобновить на своем заводе Vitlovice Steel в Чехии производство стали. Деятельность завода была законсервирована в июле этого года.

На Evraz Vitkovice Steel заново начали работу сталеплавильные мощности вместе с четырехвалковым станом 3,5, - так сообщает представитель Евраза.

С 1 июля на Evraz Vitkovice Steel было приостановлено производство стали. Это было обусловлено достаточным запасом полуфабрикатов для изготовления листового железа.

Подобная приостановка деятельности Vitkovice Steel не впервые происходит. По инициативе Евраза производство уже дважды останавливалось и возобновлялось. Первый раз остановка произошла в октябре 2012-ого года и продолжалась до января 2013-ого. На тот момент целью приостановления производства стало сокращение запасов слябов на складах. Во второй раз консервация производилась всего на месяц (1 апреля – 1 мая текущего года) по причине неудовлетворительного спроса на продукцию из стали на европейском рынке и наличии огромного количества запасов слябов.

В апреле этого года Александр Фролов, президент Евраза, заявил, что рассматриваются некоторые варианты по развитию завода Vitkovice Steel, в числе которых была полная остановка стального производства и переквалификация на прокат слябов с НТМК. Рассматривалась также идея возможной продажи актива.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ