Новости металлургии

Северсталь монтирует наземный паркинг в Самаре

05.08.2013

В городе Самара (Россия) началось строительство наземного паркинга, включающего в себя шесть этажей. Компанией, начавшей монтажные работы, стала ЗАО «Северсталь Стальные Решения», предприятие концерна «Северсталь Российская Сталь».

Отгрузка конструкций в июне уже была начата. На самом объекте Северсталь будет выполнять все работы, начиная от проектирования, заканчивая возведением здания. Паркинг рассчитан на 2011 мест для машин, то есть в результате инженерных расчетов расстояние между колонами будет 8,12 х 8,11 метров. Также в обязанности Северстали входит изготовление и установка лестниц, конструкций лифтовых шахт.

Паркинг будет длиной в более, чем 400 метров. Его крыша также будет эксплуатироваться, не учитывая остальные пять уровней. Непосредственно на каждом этаже паркинг будет сочленяться с залами ТРЦ. Снаружи конструкция выглядит легко и привлекательно, в отличие от внутреннего «содержимого». Таким образом, дизайн проекта паркинга будет настроен на то, чтобы привлекать посетителей ТРЦ. А технологии, используемые при сборке паркинга, делают возможным возведение Северсталью такого масштабного здания лишь за полгода, как отмечает Юрий Суняев, замдиректора по продажам и маркетингу Российской Стали.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ