Новости металлургии

Убытки ArcelorMittal составляют 1 миллиард долларов

03.08.2013

ArcelorMittal, ведущая металлургическая компания, получила миллиардный убыток за первое полугодие этого, тогда как аналогичный период за прошлый год отметился прибылью на такую же сумму.

Однако, исходя из финансового отчета ArcelorMittal, его чистый убыток в 4,12 раза уменьшился сравнительно со 2-ым полугодием прошлого года.

Продажи сократились на 11,66% по сравнению с 1 полугодием 2012 года, что эквивалентно 40 миллиардам долларов, а показатель EBIDTA скатился вниз до 3,28 миллиарда долларов (уменьшился на 30,2%). Операционная прибыль также упала до 765 миллиардов долларов (уменьшение в 2,7 раз).

При этой же ситуации, во 2-ом квартале этого года убыток ArcelorMittal возрос сравнительно с 1-ым в 2,27 раз (эквивалентно 780 миллионам долларов), тогда как апрель-июнь прошлого 2012 года ознаменовался чистой прибылью размером 1,02 миллиарда долларов.

Отчет компании сообщает, что в этом году ArcelorMittal намеревается улучшать прибыльность путем увеличения отгрузок продукции на 1-2%, увеличения отгрузок на железорудный рынок, а также применения мероприятий по улучшению бизнеса. Однако, несмотря на малый спрос и такие же цены ArcelorMittal рассчитывает на годовой показатель EBITDA (долл. США) примерно в 6,5 миллиардов.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ