Новости металлургии

ЧМК за охрану природы

02.08.2013

ЧМК (Челябинский меткомбинат), элемент «Мечел», в 1-ом квартале инвестировал порядка 150 миллионов рублей в работу природоохранного оборудования.

Помимо ремонта и оснастки старого оборудования были внедрены на комбинате новые газопылеочистные установки и циклы замкнутого водоснабжения в качестве инвестиционных проектов. Новый рельсобалочный стан оснастили замкнутым циклом водоснабжения, а также системой аспирации, тогда как МНЛЗ на нем усовершенствовали современной технологией газоочистки. Последнюю установили также и на конвертер № 2, который был поставлен впоследствии изменения кислородно-конвертерного цеха. При дальнейшей его реконструкции понадобиться заменить еще два конвертера и поставить новое газоочистные установки.

ЧМК под руководством «Мечел» ведет борьбу с опасным влиянием результатов своего производства: снижает влияние на водные пространства, атмосферу, производит переработку отходов промышленности.

Борьба комбината «за чистый воздух» позволила значительно снизить количество выбросов химвеществ в атмосферу: за 9 лет (2003-2012 гг.) – на 30%. Влияние же на водные ресурсы за тот же срок уменьшилось значительно больше – на 62%.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ