Новости металлургии

Эксперты видят проблему с украинскими трубами – отсутствие определенной геополитической коньюктуры

01.08.2013

В Украине отсутствуют четко налаженные рынки сбыта собственноручно произведенных труб. Именно поэтому многие концерны сомневаются в качестве украинской продукции, что наблюдалось недавно со стороны России и Shell. К таким выводам пришел Григорий Дашутин, эксперт в области экономики и президент «Укрросметалл».

По его мнению, главной причиной проблем в реализации трубной продукции Украины стала её неопределенность относительно экспортеров. Власти находятся в неведении, с кем же вести торговлю: с Таможенным или с Евросоюзом. Однако это совсем не главное. Геополитические процессы именно объединяют поставщиков и потребителей. И ошибка правительства в том, что Украина вовремя забить рынки не сумела. Только прямое участие в геопроцессах поможет стране укрепить свои позиции и продвинуть трубную продукцию вперед.

Следует отметить, что совершенно недавно компания Shell раскритиковала украинский рынок труб, сославшись на их низкое качество продукции. А чуть позже и Россия выступила уже не с таким явным протестом – российское правительство отменяет ранее существовавшую квоту, и теперь беспошлинный ввоз украинских труб перестает существовать.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ