Новости металлургии

Evraz будет внедрять технологии вдувания ПУТ на ДМЗ имени Петровского

15.04.2013

Горно-металлургическая компания Evraz, главный бенефициар которой бизнесмен Абрамович Роман Аркадьевич, планирует внедрить технологическую операцию вдувания пылеугольного топлива в горн доменной печи на подконтрольном украинском предприятии – ДМЗ имени Петровского. Данное заявление прозвучало из уст Александра Фролова, президента Evraz, в ходе телефонного разговора. Согласно его комментариям, реализация такого проэкта должна занять от 18 до 24 месяцев. В свою очередь, о стоимости реализации проекта президент предпочел не говорить. Однако учитывая опыт внедрения проектов подобных этому, технология вдувания пылеугольного топлива может обойтись Evraz $120-150 млн.. В эту стоимость входит как оборудование, так и строительно-монтажные работы.

Из преимуществ данной технологии можно отметить, что ее применение позволяет снизить себестоимость чугуна в пересчете на тонну на 25-50$, а также уйти полностью или частично от использования природного газа в доменном процессе.

дмз им.петровскогоНа начало 2013 года три украинских предприятия располагают и используют такую технологию. Это ПрАО «Донецксталь»-металлургический завод» (ДМЗ), металлургический комбинат «Запорожсталь», а также Алчевский металлургический комбинат (АМК). В опытно-промышленном режиме технологию пылеугольного вдувания используют в городе Мариуполь на металлургическом комбинате имени Ильича (ММКИ). При этом, в конце 2012 года «Метинвест» заявлял о намерениях реализовать подобный проект на Енакиевском металлургическом заводе (ЕМЗ).

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ