Новости металлургии

Металлургия Индии не приоритет для Лакшми Миттала

28.03.2013

Глава крупнейшей металлургической компании в мире ArcelorMittal, Лакшми Миттал, разочарован нескончаемыми задержками, которые касаются целого ряда проектов в горно-металлургическом комплексе Индии.

«Мне не хочется называть сроки по индийским проектам, реализация которых тормозится из-за постоянных задержек. Для нашей компании Индия не является главным приоритетом для вложения инвестиций. Как государство – Индия главный приоретет, но не для инвестиций» - говорится в его заявлении.

Как ранее сообщалось в СМИ, ArcelorMittal надеется получить лицензии, несмотря на вступивший в силу судовой запрет, касательно добычи железной руды в индийском штате Карнатака. При этом, ArcelorMittal еще в июне 2010го года удалось заключить договор с властями Карнатаки согласно которому на территории штата будет построен металлургический завтод мощностью около 6 млн. т стали в год.

лакшми митталСогласно заявлению Миттала, вопреки тому, что европейский спрос на сталь значительно снизился в сравнении с докризисным (примерно на 30%), следует ожидать дальнейшего повышение потребления в американском и африканском регионах, а также в Китае и Индии. Именно благодаря этому мировой спрос на продукцию металлургического производства будет увеличиваться приблизительно на 3-3,5% в год. Однако, европейское потребление стали в ближайшие годы не сможет восстановиться до докризисного уровня вплоть до 2020 года.

Последние новости на сайте SteelTimes

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ