Сертификация и аккредитация металлопродукции
  1.1 История развития и основные понятия сертификации

Первый сертификат на продукцию был выдан в Германии в конце XIX столетия. С того времени сертификация претерпела значительные изменения и постепенно стала привычным явлением. Ведущие промышленные страны начали развитие процесса сертификации в 20-30-х годах ХХ столетия.

В настоящее время сертификация товаров осуществляется в рамках действующих международных и национальных систем сертификации, деятельность которых определяется основополагающими стандартами организационно-методического характера, разработанными в рамках Международной организации по стандартизации (ISO) при активном участии Международной электротехнической комиссии (IEC).

В начале 70-х годов ХХ столетия ISO для разработки способов взаимного признания национальных и региональных систем сертификации и международных знаков соответствия продукции требованиям стандартов и технических регламентов, в первую очередь в сфере обеспечения безопасности потребителей, защиты окружающей среды и охраны здоровья населения был создан Комитет Совета ISO по сертификации – СЕРТИКО. Этим комитетом подготовлен свод принципов сертификации, получивший название «Кодекс принципов ISO/IEС по системам сертификации третьей стороной на соответствие стандартам». Кодекс исходит из необходимости применения международных стандартов в национальных системах сертификации.

Сертификация в переводе с латыни означает «сделано верно». Термин «сертификация» впервые был сформулирован Комитетом по вопросам сертификации (СЕРТИКО) Международной организации по стандартизации (ISO) и включен в руководство (ISO/IEС2) версии 1982 г. «Общие термины и определения в области стандартизации, сертификации и аккредитации испытательных лабораторий». В соответствии с этим документом, сертификация определялась как действие, которое свидетельствует с помощью сертификата соответствия, или знака соответствия, что продукция или услуга отвечает принятым стандартам или другим нормативным документам.

Руководство ISO/IEC2 содержит пять разделов, касающихся сертификации, в которых кроме термина «сертификация соответствия» приведены термины, которые в совокупности очерчивают систему сертификации. Для уверенности в том, что продукция «сделана верно», необходимо знать, каким требованиям она должна отвечать и каким образом можно получить доказательства этого соответствия. Общепринятым способом такого доказательства является сертификация соответствия.

ISO/IEС представляет термин «соответствие» как процедуру, результатом которой может быть заявление, которое дает уверенность в том, что продукция (процесс, услуга) отвечает заданным требованиям. Это может быть:

  • заявление изготовителя о соответствии, т.е. письменная гарантия в том, что продукция отвечает заданным требованиям; заявление, которое может быть напечатано в каталоге, накладной, руководстве по эксплуатации или другом сообщении, которое касается продукции; это может быть также ярлык, этикетка и т.п.;
  • сертификация-процедура, с помощью которой третья сторона дает письменную гарантию, что продукция, или услуга отвечают заданным требованиям.

Такое же определение сертификации принято в настоящее время в системе УкрСЕПРО, которое приведено в ДСТУ 2462-94 «Сертификацiя. Основнi поняття».

В сравнении с определением, данным в 1982 г., в понятие «сертификация» внесены изменения.

Во-первых, сертификация теперь непосредственно связана с действием третьей стороны, которая есть лицо или орган, которые признаются независимыми от сторон, которые принимают участие в вопросе, который рассматривается.

Во-вторых, значительно расширяется область распространения сертификации. В настоящее время ей подлежат продукция, процессы и услуги, в том числе процессы управления качеством на предприятиях (система качества) и персонал.

Все это означает постоянное развитие сертификации как процесса установления соответствия и показывает необходимость ее проведения для цивилизованных рыночных отношений.

Термин «Заявление поставщика о соответствии» означает, что поставщик (изготовитель) под свою ответственность сообщает, что его продукция, процесс или услуга отвечают требованиям конкретного нормативного документа.

В соответствии с руководством 2 ISO/IEС это является доказательством осознанной ответственности изготовителя и готовности потребителя сделать продуманный и несомненный заказ.

Подтверждение соответствия через сертификацию предполагает обязательное участие третьей стороны.

Третья сторона – это лицо или орган, признанные независимыми от сторон, берущих участие в решении вопроса, который рассматривается.

Стороны-участники представляют, как правило, интересы поставщиков (одна сторона) и потребителей (вторая сторона).

Следующие два понятия являются основополагающими в области сертификации, в них заключается идея этого вида деятельности.

Сертификация соответствия – это действие третьей стороны, которое свидетельствует, что обеспечивается необходимая уверенность в том, что надлежащим образом идентифицированная продукция, процесс или услуга отвечают конкретному стандарту или другому нормативному документу. Основанием для такой уверенности является результат «подтверждение соответствия».

Подтверждение соответствия – это действие испытательной лаборатории третьей стороны, которое свидетельствует, что конкретный испытываемый образец отвечает конкретному стандарту или иному нормативному документу.

Таким образом, сертификация - это контроль испытания, на основании которых устанавливается соответствие продукции или услуги требованиям нормативного документа, и которые осуществляются третьей стороной.

В разделе 14 ISO/IEС2 приведено понятие системы сертификации и ее элементов: орган по сертификации, контролирующий орган, сертификат соответствия и т.д. Кроме этого, в данном разделе приведено определение основных документов системы сертификации – свидетельство в области сертификации (лицензия), сертификат соответствия, знак соответствия.

Процедуры, правила, испытания и другие действия, которые можно рассматривать как составные части самого процесса (деятельности) сертификации, могут быть различными в зависимости от ряда факторов. Среди них – законодательство, касающееся стандартизации, качества и непосредственно сертификации; особенности объекта сертификации, что, в свою очередь определяет выбор способа проведения испытаний и т.п. Другими словами, доказательство соответствия проводится по той или иной системе сертификации.

Согласно ISO/IEС2 система сертификации – это система, которая имеет собственные правила, процедуры и руководства для осуществления сертификации соответствия. Несколько систем сертификации однородной продукции со своими органами и другими составляющими могут входить в общую систему сертификации.

Орган по сертификации – орган, который осуществляет сертификацию соответствия.

Контрольный орган (в области сертификации) – это орган, который осуществляет по поручению органа по сертификации деятельность по контролю.

Систему сертификации (в общем виде) составляют: центральный орган, который управляет системой, контролирует ее деятельность и может передавать право на проведение сертификации другим органам; правила и порядок проведения сертификации; нормативные документы, на соответствие которым осуществляется сертификация; процедуры (схемы) сертификации; порядок инспекционного контроля. Системы сертификации могут действовать на национальном, региональном или международном уровнях.

  1.1 История развития и основные понятия сертификации
РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ