Разливка стали в изложницы

Центровые для разливки стали в изложницы

Для защиты дна изложниц или поддонов при разливке стали сверху применяют различного рода пробки и вставки.

Условия эксплуатации глуходонных изложниц наиболее тяжелые, уязвимым местом здесь является донная часть, которая подвергается большему размыванию, продолжительному контакту со слитком, скоплению брызг в начальный период – все это вызывает образование дефектов, по которым бракуются изложницы. Эти же условия распространяются и на поддоны с кюмпельными углублениями для сквозных изложниц.

Пробки устанавливают в специальные конусные отверстия в донной части изложницы или в углубления в поддоне.

Все пробки или вставки предназначаются для разового использования. Основные требования, которые к ним предъявляются, состоят в том, чтобы пробки были дешевыми и простыми в изготовлении, максимально защищали дно изложницы, могли легко устанавливаться в отверстие или углубление, надежно запирая его, привариваться к слитку и вместе с ним удаляться, препятствовать утяжке металла при прокатке слитка, сокращая тем самым донную обрезь.

В настоящее время применяют стальные литые и штампованные пробки и вставки, целесообразность применения которых целиком зависит от местных условий. Считается, что самыми дешевыми и простыми в изготовлении являются штампованные пробки, полученные из бракованных заготовок. Однако на ряде заводов применяются литые стальные пробки, которые при надлежащей организации их производства не очень дороги.

Существует много конструкций пробок и вставок. На рис.8.26 показаны наиболее распространенные формы литых и штампованных пробок.

Стальные пробки для глуходонных изложниц и поддонов

Рисунок 8.26 – Стальные пробки для глуходонных изложниц и поддонов: а – литые; б, в – штампованные

Чем больше рабочая площадь пробки, тем лучше она выполняет свою роль, но при этом возрастает ее масса.

На разных заводах используют пробки и вставки от 12 до 120 кг. Ежегодный расход на крупных предприятиях составляет десятки тысяч этих деталей. Расход пробок и вставок в отдельных случаях достигает 6 кг на 1 т стали.

Обычно для больших слитков массой 15 т применяют пробки диаметром до 0,30 м, для еще более крупных слитков диаметр увеличивают до 0,45 м.

Устойчивость пробки в гнезде обеспечивается углом наклона. Чем меньше конусность пробки, тем глубже она погружается в дно изложницы и прочнее в нем удерживается. Рекомендуется иметь угол наклона конусной части пробки в интервале от 90 до 180. Угол 180 является критическим, при котором пробка еще устойчива и не может быть выбита струей стали.

Внутренняя форма пробки имеет важное значение для уменьшения брызг металла первых порций. Попадающие на стенки изложницы брызги являются причиной образования плен или даже «корзинки» в нижней части слитка. Наличие углубления в пробке способствует быстрому скапливанию металла, частично гасит струю и почти полностью устраняет разбрызгивание струи металла. Считается, что надежное запирание в изложнице достигается пробками с толщиной дна не менее 0,08 м и длиной конусной части 0,15 м при наличии хорошей боковой поверхности.

Наибольший защитный эффект достигается при комбинированной форме пробки (рис.1.26), когда узкая коническая ее часть хорошо удерживается в гнезде, имеет внутреннюю полость и максимально закрывает сферической тарелкой-листом боковую поверхность дна изложницы.

Наряду с металлическими вставками могут применяться и другие, неметаллические вставки или плиты.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

КНИГИ ПО МЕТАЛЛУРГИИ